Auto-Dealer74 в Facebook   Блог Auto-Dealer74 в ВКонтакте   Auto-Dealer74 в Instagram   Блог Auto-Dealer74 в Blogger.com   Пробки         


Новости

30 августа 2019

ŠKODA AUTO запустила новый покрасочный цех на заводе в Млада-Болеславе



Благодаря этому общая производственная мощность увеличилась на 168 000 до 812 000 автомобильных кузовов в год.

Семиэтажный покрасочный цех составляет в высоту 35 м и теперь является самым высоким зданием на основном заводе ŠKODA AUTO в Млада-Болеславе. Длина цеха составляет 276 м, а ширина варьируется от 60 в 140 м. Общая площадь постройки достигает 25 094 квадратных метра – примерный эквивалент трех футбольных полей. А общая площадь 828 058 м² соответствует 265 олимпийским плавательным бассейнам.

Сверхсовременные технологии покраски включают в себя полностью автономную систему для транспортировки индивидуальных кузовов перед предварительной обработкой и нанесением грунта.

Новая конвейерная система позволяет контролировать процесс для каждого отдельного автомобиля, в то время как традиционные системы с обычной линией конвейера не дают такой возможности.



Вся информация, касающаяся производственного процесса, ассоциируется в электронной системе с конкретным автомобилем и передается на индивидуальные рабочие станции по радиосигналу: таким образом, система заранее понимает, какие материалы необходимо использовать.

При выборе технического оснащения нового цеха ŠKODA AUTO особое внимание уделила низкому энергопотреблению. Одним из примеров может служить использование уникальной технологии сушки: чтобы компенсировать разницу температур между цельными высокопрочными элементами кузова и легким листовым металлом при запекании различных слоев краски, центральные рекуператоры обдувают горячим воздухом лишь определенные зоны кузова. Благодаря этому ŠKODA смогла добиться снижения энергопотребления на 20% при сушке кузовов.

Инновационная система мокрой кисти для очистки кузовов позволяет запекать материал для заделки швов и грунт одновременно. Это означает, что цех может пропустить один этап просушки и лишний раз не нагревать и охлаждать кузов автомобиля.

Покрасочные роботы оснащены инновационной седьмой осью вращения в консольной руке с распылителем, благодаря чему достигается еще большая свобода движений. В результате один робот может покрыть краской суммарную площадь до 108 м². При том, что средняя площадь поверхностей современного легкового автомобиля составляет 88 м².



Как и уже действующие покрасочные цеха ŠKODA AUTO, в новом производстве используются только покрытия и краски на водной основе. Исключением является только финальный прозрачный слой лака, однако, в новом кузовном цехе его состав на 55% состоит из твердых материалов.

Благодаря такой пропорции при покраске каждого автомобиля используется на 210 гр меньше растворителя, а использование прозрачного лака уменьшено на 17% до 2 кг на каждый кузов.

Пять слоев краски на автомобилях ŠKODA создают покрытие толщиной около 0,1 мм. Покрасочный цех может использовать до 17 различных цветов, многие из которых имеют перламутровый перелив или эффект «металлик».

Новые технологии вносят существенный вклад в уменьшении вреда окружающей среде. Остатки краски, например, частицы пигмента, собираются для повторного в процессе «сухого разделения», где вместо воды используется известняк.



В результате из отходов производства полностью исключается эмульсия. Очистка выходного воздуха также использует известняк, позволяя уменьшить остатки краски с каждого автомобиля более чем на 2 кг. Известняк и абсорбированная им краска термически перерабатываются при помощи процесса десульфуризации отходящего газа на одной из теплотехнической установок, управляемой дочерней компанией ŠKODA Ško-Energo.

Благодаря этой технологии ŠKODA перерабатывает до 80% воздуха, использованного в распылительных покрасочных камерах, тем самым одновременно уменьшая количество энергии, необходимой для очистки впускного воздуха.

Более того, новый покрасочный цех имеет систему термической утилизации всех отработанных материалов. Это позволило ŠKODA AUTO уменьшить количество выбрасываемых летучих органических соединений (VOC – Volatile Organic Compounds), получаемых в виде отходов производства, на 36%.

Каталог дилеров

«Легион Моторс»

Официальный дилер ŠKODA Auto

Копейское шоссе, 88/9   
тел.: +7 (351) 799-79-96
www.legion-motors.ru


«Чешский дом»

Официальный дилер ŠKODA Auto

Бр. Кашириных, д.126   
тел.: +7 (351) 211-34-00
www.che-dom.ru


ООО «Яромир Авто»

Официальный дилер ŠKODA Auto

Свердловский тр., 5   
тел.: +7 (351) 211-44-11
www.yaromiravto.ru



Майер Леонид | Auto-Dealer74.ru




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2010 - 2019 Auto-Dealer74 - "All Rights Reserved"
«Auto-Dealer-Челябинск»
Официальные дилеры Челябинска


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал